10 трендов в дизайне квартиры 2015

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

10 трендов в дизайне квартиры 2015

 


Как в одежде, так и в дизайне жилья — каждый год появляются модные тренды и течения, а так же направления в оформительском плане. И каждую зиму с нетерпением хочется узнать о новых тенденциях предстоящего года в интерьере. На этот раз стоит обратить внимание на десять основных тенденций в дизайне квартиры 2015, которые несомненно накладывают отпечаток на общий облик жилья и стиль интерьера.

На первом месте — универсальная мягкая зона. Гостиные стали более уютными и меньше стало потребностей в официальных диванах. Хочется чтобы зона отдыха была максимально комфортная и уютная, чтобы можно было свободно расположиться и расслабиться.

home2015-0-sudarynja_ru

Традиционный синий — это вторая тенденция в интерьере. Традиционно, синий был успокаивающим цветом, но когда идет речь о насыщенном глубоком как море синем — оно не просто становится успокоительным моментом интерьера, но и способом добавить в визуальное восприятие квартиры больше драмы и богатства.

home2015-1-sudarynja_ru

Третьей тенденцией становится старый деревянный стол. В паре с современными высокими стульями из дерева будет на самом деле современный и модный вид. И если кажется что это совсем не сочетаемые вещи — это не так. Наоборот казалось бы противоположности, но они подчеркивают друг друга.

home2015-2-sudarynja_ru

Четвертое — черные оконные створки. Любой, кто видел современную женщину с макияжем в виде карандаша для глаз и черной тушью — знает этот факт: если обвести что-то темной линией, то это привлекает внимание. Именно этим руководствуются современные дизайнеры, которые призывают отделывать окна в темных тонах.

home2015-3-sudarynja_ru

А вот если дело касается нежилого помещения, то как грамотно и недорого выбрать современный офис не выходя из дома — вопрос который касается многих. Главное это уметь. А вот как это сделать — можно прочитать советы специалистов.

Пятая тенденция возвращает нас к прошлому. Это винтажные ванны. В цифровом мире часто хочется забыть о высоких технологиях и уступить место ретро-стилю. И тут поможет ванна в ретро-стиле. Она не только имеет более обтекаемую и удобную форму, но и устанавливается не только в ванной комнате, но и в спальне, что навевает несомненно мысли о роскошной жизни.

home2015-4-sudarynja_ru

Шестой элемент — это библиотека в качестве декора. И хотя сейчас очень распространены электронные книги — библиотеки снова возвращаются. Потому что есть что-то успокаивающее, когда ты сидишь в окружении большого количества книг, которые хранят воспоминания, слова и рассказы, которые коснулись вашей души и напоминают о том, где мы были и кем хотели бы быть. Поэтому так важно иметь в библиотеке любимые книги.

home2015-5-sudarynja_ru

Седьмое — это отделка древесиной. Это касается не только стен или дверей — древесина плавно переместилась на потолок в виде балок. И такая отделка не только прижилась в кухнях, но и других помещениях квартиры. Она создает посыл к хижинам и своим домам, которые многие так хотят, но не имеют возможности в современных городских условиях.

home2015-6-sudarynja_ru

На восьмом месте — мотивы улья. Шестиугольники и формы сот стали просто трендовым хитом этого года — они и в плитке и в рисунке на тканях и в форме стульев. Геометрический шестиугольник не просто современный и модульный — он так же вносит уют в дизайн интерьера и современность.

home2015-7-sudarynja_ru

А вот девятый пункт снова относит нас в прошлое, к роскошным дворцам и ретро-ваннам. Это кровать с балдахином. Все потому, что народ все же любит романтику и даже в современных конструкциях классической мебели есть место романтике и уединению.

home2015-8-sudarynja_ru

И чтобы не забыть об освещении. Конечно десятый пункт посвящен ему. Светильники -сетки в этом сезоне очень популярны, и преимущество их в том, что куда бы вы не повернули светильник — он будет бросать прекрасные светотени по комнате и выглядеть как произведение современного искусства.

home2015-9-sudarynja_ru

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте