Как пить кофе правильно.

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Как пить кофе правильно.

 


Практически все люди делятся на любителей кофе и любителей чая. И первые порой такие гурманы-кофеманы, что и пар часов не могут прожить без кофе. Но часто такие любители пьют растворимый кофе или кофейный напиток, что, согласитесь, совсем не похоже на настоящего фаната кофе. Настоящие ценители — так их правильно называть — никогда не будут пить растворимые кофейные заменители, они с трепетом относятся к хорошему зерновому кофе, делают правильный помол и используют правильные турки для варки кофе.

 

kofe-0-sudarynja_ru

Как же правильно варить настоящий крепкий ароматный кофе? В этом не сложно разобраться. Для начала лучше всего перемолоть кофе в хорошей кофемолке. Хорошие кофемолки делают однородный помол, не сильно шумят и позволяют измельчить кофейные зерна за считанные секунды, для того чтобы сварить кофе. Такие кофемолки есть тут — dimkavi.com.ua/kofemolki/ — прекрасный выбор, большой ассортимент, возможность регулировать помол и даже фасовать молотый кофе в пакеты.

kofe-1-sudarynja_ru

После того, как кофе помололи — необходимо определиться какой крепости должен быть напиток. В основном на одну турку кладут две чайные (или специальные турочные) ложки. Для большего раскрытия аромата рекомендуют употреблять кофе с ложечкой сахара и маленькой щепоткой соли. Это так называемый кофе по-восточному. Вообще чтобы не просто насладиться ароматным напитком, но и получить заряд бодрости — кофеин должен сочетаться с глюкозой, тогда эффект будет более полным.

Конечно, по-восточному кофе должен вариться на песке, на открытом воздухе и обязательно под приятную музыку. А что делать если такой вариант просто не возможен ни в настоящее время, ни сутра, когда в общем то многие спешат на работу? Конечно есть два варианта — либо приготовить кофе на плите, либо воспользоваться кофеваркой. В первом варианте достаточно насыпать кофе в турку, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда кофе начнет подниматься — на его поверхности образуется пенка, которая может сбежать вместе со всем напитком прямо на плиту. Поэтому следует за кофе следить. Необходимо убрать турку с плиты и помешать кофе, пока пенка не осядет. После этого возвращаем турку на плиту и повторяем эту процедуру три раза. Конечно, с кофеваркой намного проще, но и удовольствия несомненно меньше.

kofe-2-sudarynja_ru

Как бы то ни было — в магазинах конечно продаются пачки молотого кофе. Но настоящие ценители знают, что кофе надо молоть непосредственно перед варкой — тогда аромат будет просто не забываемый. А способствуют хорошему помолу — только хорошие кофемолки. А так же хорошие кофеварки. Все это и другие кофейные принадлежности можно купить в доме кофе  — Dimkavi, где не просто качественные товары для приготовления кофе, но и возможность большого выбора.

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте