Что приготовить из кабачков

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Что приготовить из кабачков

 


Самый летний и самый диетический овощ — кабачок. Он по праву занимает важное место в летнем меню как ресторанов так и кухонь домохозяек. Уникальный продукт, из которого можно приготовить и суп-пюре, и второе и варенье на десерт.  Как только появляются первые кабачки — хозяйки задаются вопросом что можно приготовить из кабачков. Так как этот овощ доступен практически на протяжении всего лета — многие блюда из кабачков приедаются, поэтому приходится как-то разнообразить меню.

1. Кабачки жареные. Кабачок нарезается кружками, мука смешивается с солью и перцем. Кружки кабачков обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с соусом из чеснока, зелени и сметаны или майонеза.

Что приготовить из кабачка

2. Оладьи из кабачков. Кабачки натираются на крупной терке. Сливается лишняя жидкость и добавляется два яйца и пара столовых ложек муки. Соль и перец по вкусу. Жарить как обычные оладьи. Можно такие оладьи запечь в духовке на противне, смазанном маслом при 210 градусах.

Что приготовить из кабачка

3. Рататуй из кабачков. Кабачки нарезать тонкими кружками, так же кольцами нарезать лук, баклажан  и помидор. Слоями уложить в смазанную маслом форму кабачки, лук, помидоры, затем повторить. В слои добавлять соль, чеснок, базилик. Запекать при 180 градусах около 30 минут. Перед окончанием приготовления посыпать сыром и поставить снова в духовку до образования золотистой корочки.

Что приготовить из кабачка

4. Запеканка из кабачков и картофеля. Картофель, лук и кабачок нарезать кольцами. Уложить в смазанную маслом форму слоями. Смешать стакан сметаны и одно яйцо. Посолить запеканку и залить сметанно-яичной смесью. Запекать до золотистой корочки.

Что приготовить из кабачка

5. Кабачковая запеканка. Кабачки натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость. Смешать кабачки со специями, чесноком, яичным желтком и мукой. Отдельно взбить белки до пиков и ввести в кабачковую смесь. Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180 градусах 45 минут до золотистой корочки.

Что приготовить из кабачка

6. Фаршированные кабачки. Кабачки нарезать на «пеньки» и вынуть из них сердцевинку не до конца. Затем подготовить любой фарш (куриный, говяжий, овощной), смешать его с мелко порубленной зеленью и наполнить кабачковые пенечки. Сверху каждый кабачок накрыть ломтиком сыра и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке около 20-25 минут. Важно не пересушить фарш, если он мясной.

Что приготовить из кабачка

7.  Кабачковое рагу.  Порезать кубиками кабачок, лук, картофель, перец болгарский, помидор. Все выложить в сотейник и добавить немного растительного масла. Посолить-поперчить. Тушить на медленном огне до готовности.

Что приготовить из кабачка

8. Лодочки из кабачков. Кабачки разрезать вдоль, вынуть середину и порубить кубиками. Добавить лук кубиками и помидор. Посолить — поперчить. Заполнить кабачки смесью, сверху потереть сыр. Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.

Что приготовить из кабачка

Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте