Что приготовить из тыквы

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Что приготовить из тыквы

 


С приходом осени кухня наполняется таким прекрасным ярким и красочным продуктом, как тыква. И рецепты из тыквы становятся не просто популярные, тыква превращается в модный продукт. Что же можно приготовить из тыквы, кроме тривиальных супов и запеченных горшочков. Тыква это настолько универсальный и богатый продукт, что новые рецепты так и просятся чтобы их попробовать. Например тыквенный хумус — очень вкусное и изысканное блюдо.

tykva_rezept

Это традиционный осенний рецепт хумуса, который можно есть без устали и в любых количествах. Неповторимый вкус, который добавляет хумусу тыква, делает его необычайно нежным и мягким и очень необычным на вкус.

Универсальность тыквы состоит в том, что она подходит идеально и для сладких и для острых рецептов. Что действительно редкость для продуктов. Тыквы можно высушить, можно приготовить классический тыквенный пирог или запечь тыкву с корицей. Но хумус является наиболее интересным вариантом для этой осенней королевы стола.

tykva_rezept

Основным ингредиентом для хумуса является нут, а на этот раз это нут с жареной тыквой, что позволяет создать более гладкую и однородную консистенцию, дополняемую шалфеем.

Еще одним из основных ингредиентов этого рецепта является тахинная паста, сливочное семена кунжута широко используется в ближневосточной кухне, а также Азии. Она дает изысканный и восхитительный аромат для многих блюд и соусов.

Тыквенный хумус рецепт.

300 гр. пюре из тыквы
150 гр. приготовленного нута (консервы )
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
30 мл лимонного сока
1 ч. л. соль
3 столовые ложки тахинной или кунжутной пасты
1,5 чайной ложки молотого тмина

Тыкву разрезать, удалить семена, выложить на противень с небольшим количеством оливкового масла разрезами вниз. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 210 °, и пусть выпекается около 1 часа или до мягкости.

После этого, снять кожу с тыквы и слить воду с нута.
В блендер добавить все ингредиенты, кроме оливкового масла и взбить до мелких кусочков, затем добавляем оливковое масло медленно взбивая, пока не получим гладкую смесь, слегка жидкую, но имеет однородную. Добавить соль, если необходимо.

tykva_rezept

Выложить хумус на тарелки, полить небольшим количеством масла, приправить немного тмином. Можно добавить нарезанный шалфей, чтобы сделать тыкву идеальной.

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте