Как приготовить глинтвейн

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Как приготовить глинтвейн

 


Самый верный способ согреться  в зимнее время или после холодного промозглого ветра — это выпить чашечку горячего, наполненного ароматами специй и цитрусовых, глинтвейна. Именно этот напиток может согреть и душу и тело, и даже предотвратить начинающуюся простуду. А для того чтобы приготовить глинтвейн — не обязательно иметь очень дорогое вино и набор каких-то особенных специй.

Итак, для того чтобы приготовить глинтвейн нам понадобится один литр красного вина, это может быть и сухое и полусладкое вино, в общем то какое вам нравится. Помимо вина нужна гвоздика 6 штук, 1 столовая ложка меда (можно взять сахар), половинка лимона, несколько горошин душистого перца, половинка чайной ложки мускатного ореха, половинка чайной ложки корицы и половинка чайной ложки кардамона. Так же хорошо добавить к этому списку один небольшой апельсин.

Вино наливается в кастрюлю, добавляются все специи (лимон и апельсин можно кидать дольками),подогревается на медленном огне и варится до тех пор, пока появившаяся белая пена не исчезнет. После чего глинтвейн следует накрыть крышкой и дать настояться около 25 минут.

Помимо апельсина можно добавить дольки яблок. А перед подачей обязательно процедить.

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте