Как приготовить классический Тирамису

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Как приготовить классический десерт Тирамису

 


Один из самых популярных и любимых десертов прекрасной половины человечества — итальянский Тирамису никого не оставит равнодушным. Это удивительный, вкусный, нежный и воздушный десерт. В переводе с итальянского Тирамису означает «вознеси меня». И не обязательно необходимо идти в кафе для того, чтобы отведать этот сладкий кусочек счастья. Вкусный классический Тирамису можно приготовить в домашних условиях. И для этого все необходимые ингредиенты легко можно найти в ближайшем магазине.

Классический рецепт Тирамису

Для приготовления классического Тирамису нам понадобится:

Сыр Маскарпоне (или другой сливочный мягкий сыр) — 250 гр.
Яйца 4 штуки (отделить белки от желтков)
Сахарная пудра 75 грамм
Крепкий холодный кофе 125 мл
Упаковка печенья Савоярди (около 30 штук). Можно заменить на другое бисквитное печенье.
Тертый темный шоколад 75 гр
Ром или бренди 60 мл

Сначала взбиваем маскарпоне венчиком до воздушности. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой до бела. По ложечке добавляем к маскарпоне. Так же взбиваем белки до пиков и очень аккуратно по чайной ложке вводим в маскарпоне и все аккуратно перемешиваем.

Затем смешиваем ром и кофе в большой посуде, где пропитываем в этой смеси печенье.

Берем форму и выкладываем на дно пропитанное печенье. Сверху выкладываем часть смеси яиц и маскарпоне, затем снова печенье и сверху оставшуюся часть маскарпоне. Посыпаем тертым шоколадом и какао. Убираем в холодильник часа на три а то и на ночь.

Прекрасный десерт будет воздушным и пропитанным и как нельзя кстати подойдет к любому празднику, вместо привычного бисквитного торта. Тирамису можно приготовить как в большой посуде и потом отрезать порционные куки, так и сразу приготовить в порционных стаканчиках.

 

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте