Как приготовить пиццу в домашних условиях

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

 


Пицца вошла в нашу культуру, став такой же неотъемлемой её частью, как блюда из картофеля, который также никогда не был исконно русским, или макароны, придуманные ещё в древнем Китае. Конечно, разница между пиццей, приготовленной где-нибудь в Италии и в средней полосе России, может быть примерно такой же, как между автомобилем «Москвич-412» и «Мерседесом» последней модели. Но это не останавливает ценителей блюда. К томуже вкусную пиццу всегда можно заказать в пиццерии с доствкой на дом, например в компании «2 берега«. За время существования этого блюда у нас в стране народные умельцы создали множество рецептов ее приготовления в домашних условиях.

pizza-0-sudarynja_ru

Рецепт приготовления

Рецепт «народной» пиццы очень прост. В нём нет никаких особых тайных ингредиентов, которые сложно найти в магазине. Да и стоят все необходимые для приготовления продукты совсем не дорого. Итак, какие продукты нам понадобятся и в каком количестве:

Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
Молоко свежее – 70 мл.;
Немного сахара;
Приправа (лучше всего брать «итальянские травы»);
Соль по вкусу.

На приготовление у вас уйдёт не более сорока минут.
Порядок действий

Нам понадобится немного нагреть молоко. Оно не должно быть горячим. В него добавляем сахар и дрожжи. Оставляем в тепле минут на пятнадцать.

Как только на молоке начнут появляться пузыри, это означает, что его пора наливать в муку. Туда же разбиваем одно яйцо. Добавив соль и специи тесто можно замешивать и раскатывать кругом.

Затем берём большой противень и смазываем его жиром. Смазать нужно даже края. Если пицца выступает за край противня, подогните её вовнутрь.
Начинка

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную начинку для нашей пиццы, запаситесь терпением. И приготовьте следующие продукты:

Салями – 50г.;
Маслины – 30 г.;
Сыр твёрдый – 50 г.;
Грибы (шампиньоны маринованные) – 30 г.;
Помидоры – 2-3 шт. (берите томаты среднего размера, твёрдые);
Зелень по вкусу.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, томаты нарезать на кружочки средней толщины, грибы и маслины режем пополам, а колбасу – на толстые полоски. А вот зелень резать не рекомендуется лучше аккуратно измельчите её руками.
Продолжим процесс

Смазываем тесто нашей будущей пиццы кетчупом. Затем можно выкладывать остальные продукты. Порядок любой. Вот только с сыром и зеленью повремените. Их час пока не настал.

Выставьте в духовке температуру 200С, и поставьте туда тесто минут на двадцать. Когда оно подрумянится, доставайте противень. Пиццу посыпаем сыром и возвращаем минут на десять обратно. Вот наша пицца и готова. Её можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте