Как варит рис

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Как сварить рис

 


Рис — второй по популярности гарнир, а у многих и основное блюдо. Это неизменный продукт на кухне, из которого делают такие прекрасные блюда как плов, паэлья, просто вкусный рассыпчатый гарнир к мясу или рыбе. Но мало кто умеет правильно варить рис  у многих он или пригорает или слипается. Но это не повод отказаться от вкусного и полезного риса. Поэтому существуют некоторые секреты  — как сварить рис, чтобы он был вкусным, рассыпчатым и не пригорел.

Для начала надо промыть рис в теплой воде. Семь раз промывают рис в Китае. А они то уж знают толк в этом продукте. После того как рис хорошо промыт, надо помнить пропорции воды и риса для варки. Это один к двум. То есть одна часть риса на две части воды.

Затем в кастрюлю или глубокую сковородку налить растительного масла, примерно так, чтобы оно покрывало дно на пять мм. Когда масло нагреется — всыпаем рис. И немного обжариваем, постоянно помешивая. После чего добавляем в емкость с рисом кипяток и соль (около чайной ложки на 150 грамм риса), аккуратно перемешиваем, чтобы рис не поломался и не выделил дополнительный крахмал.

Затем необходимо убавить огонь до минимума и накрыть рис крышкой. И забудьте о нем на 15 минут, если он белый и на 40 если он коричневый.  Готовность риса определяем на вкус, а так же проверяем чтобы на дне емкости не было лишней жидкости, наклонив ее вбок.

Когда рис готов — выключаем огонь, убираем крышку и накрываем кастрюлю полотенцем, которое впитает излишки влаги. Палочками для еды можно рис немного разрыхлить.

При таком способе получается красивый рассыпчатый рис.

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте