Как варить яйца пашот

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Как варить яйца пашот

 


Из яиц великое множество блюд, но последнее время большую популярность снискали так называемые яйца пашот — одно из основных компонентов яиц бенедикт.  Чтобы не запутаться сразу стоит  пояснить. Яйца пашот, это когда яйцо варится без скорлупы, а яйцо бенедикт — это яйцо пашот на тосте с беконом и специальным соусом.

Итак, чтобы правильно приготовить яйца пашот берется кастрюля с кипящей водой, в которую добавляется столовая ложка уксуса. Яйцо тем временем разбивается в стакан  или лучше всего в половник.

Затем одной рукой берете вилку и круговыми движениями создаете ей воронку в кипящей воде. Другой рукой берете половник и подносите его к самой воде к воронке. Затем выпускаете из половника яйцо прямо в воронку.  Вилку конечно же убираете.

Тут важно соблюдать осторожность. Воронка должна поспособствовать оборачиванию белка вокруг желтка. к вокруг яйца в воде.  Можно аккуратно во время варки двумя ложками собирать бело Как только белок станет плотным (пара минут обычно), а желток еще остается жидким — яйцо аккуратно достается шумовкой.

На самом деле все не так сложно как кажется. Теперь яйцо можно есть как самостоятельное блюдо, так и приготовить яйца бенедикт.

Ваш отзыв

Оформить кредит наличными онлайн в один клик.

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте