Классический рецепт салата Цезарь

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Классический рецепт салата Цезарь

 


В какой ресторан или кафе бы не пришел — везде в меню обязательно будет оно, это блюдо. Одно из самых популярных и до сих пор модных блюд, то есть салатов — салат Цезарь. И сколько рецептов не существует — и с креветками, и в блинах, и с майонезом — всегда существует один правильный классический рецепт. И его можно не только отведать в хорошем ресторане (в плохих обычно какая-то пародия или вариации на тему), но и приготовить в домашних условиях.

Откуда появился салат Цезарь? Его приготовил итальянский повар Цезарь Кардини, в стрессовой ситуации. На его кухне закончились почти все продукты, но в ресторан неожиданно нагрянула целая толпа киношников. Повару ничего не оставалось, как приготовить что-то из ничего. Так появился всеми любимый и мегапопулярный салат Цезарь.

Классический рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь

Итак для салата нам потребуется: листья салата (один кочан), отварное куриное филе — 300 грамм, яйцо или два, половинка белого хлеба, чеснок три зубчика, тертый пармезан, оливковое масло, горчица — пара чайных ложек, лимонный сок две столовые ложки, уксус одна чайная ложка.

Пять ложек оливкового масла смешиваем с одним зубчиком чеснока, предварительно измельченным, и оставляем на 1 минут настаиваться. Теперь готовим соус: растираем желтки с горчицей, добавляем чеснок, лимонный сок и уксус, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, соль, перец, перемешиваем и ставим в холодильник настояться.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на чесночном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Теперь режем кубиками куриное филе, трем сыр и рвем листья салата. На салат выкладываем курицу, сухарики, поливаем соусом и посыпаем сыром.

Классический салат Цезарь готов!

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте