Пять идей для завтрака из яиц

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Пять идей для завтрака из яиц

 


Самый популярный продукт для завтрака — яйца. Как показывает статистика — каждый пятый человек на планете завтракает яичницей или яйцами в любом другом виде. Но одной яичницей сыт не будешь, да и быстро надоест. Именно поэтому представляем идеи для завтрака в который входят яйца.

1. Классическая яичница-глазунья. На раскаленной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, далее разбиваем два яйца. На сильном огне доводим яйца до полуготовности, потом солим и перчим и накрываем крышкой на одну минуту. При такой технологии белок будет полностью готов, а желток получится жидким. Подавать с тостами, посыпав зеленым луком.

2. Омлет классический. На раскаленной сковороде растапливаем кусочек масла. В стакан разбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки молока, соль и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Перемешиваем (но не взбиваем). Полученную массу выливаем на сковороду и сразу накрываем крышкой.

3. Омлет с сыром. На раскаленной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. В стакане смешиваем два яйца и шепотку соли. Выливаем эту смесь на сковороду. Затем натираем на терке сыр и режем зелень. На одну половинку омлета высыпаем сыр и зелень и заворачиваем второй половинкой омлета. Накрываем крышкой на 30 секунд.

4. Яйцо-пашот. В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем соль и столовую ложку уксуса. В стакан разбиваем одно яйцо. С помощью ложки делаем в кипящей воде воронку и выливаем в нее яйцо из стакана. Ложкой аккуратно в воде придаем яйцу круглую форму. Яйцо-пашот подаем на гренке со сливочным маслом и соленой рыбой или кусочком бекона.

5. Яйцо всмятку. Для того чтобы правильно сварить яйцо всмятку необходимо после того как вода, в которой яйцо варится, закипит, досчитать до ста. После чего обдать яйцо холодной водой. Хорошо яйцо всмятку подавать в специальных подставках для яиц, очистив от скорлупы носик яйца. К такому яйцу полагаются ложечка и длинные гренки из темного хлеба.

Один отзыв

  1. stacril.com.ua пишет:

    Утром женщина успевает собрать ребенка в школу, покормить мужа, убрать, помыть посуду, накраситься и одеться, но не всегда у нее есть время для завтрака. А утренний прием пищи считается чуть ли не самым важным.

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте