Разнообразие русских пирогов

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Разнообразие русских пирогов

 


С древних времён ни один при на Руси не проходил без пирогов, отсюда и их название. На столе эти вкусные изделия всегда занимали одно из самых почётных мест. Дошли они до нашего времени, миновав влияние иностранных веяний в кулинарии. И сейчас это популярный вид выпечки, которую можно и дома приготовить. Однако он требует затрат времени и средств, а положительного результат добиваются не все — то начинка вытекла и пригорела, то тесто либо не взошло, либо не пропеклось, как надо. Заказать пироги с доставкой — лучший выбор для любителей этого истинно русского лакомства. За многовековую историю накопилось множество рецептов, предполагающих разнообразные начинки и украшения выпечки.

Виды пирогов

Изначально такую выпечку готовили и употребляли только по праздникам. И на каждый из них выпекали соответствующие пироги. Отсюда и появилось такое широкое разнообразие этих изделий: по тесту, внешнему виду, начинкам, от которых зависел и вкус. Имеют они и свои названия: расстегай, курник, кулебяка, ватрушка, сибирский пирог, накрепок и другие. Вкусные пироги могут получиться из любого теста — дрожжевого или слоёного, бисквитного или пресно-сдобного. Главное условие — соблюдение технологии приготовления и рецептуры, иначе не избежать испорченного пирога и плохого настроения.

Пироги бывают открытыми, полузакрытыми (решетчатыми) и закрытыми (глухими). Каждый из этих видов имеет свои особенности. К примеру, для приготовления пирогов первых двух видов чаще всего используется влажная начинка — творог, ягоды, фрукты, капуста, варенье и т.п. В неё добавляют немного крахмала, чтоб она не вытекала, а тесто не расползалось. В тесто для сладкой выпечки ставится больше масла и яиц, чем для несладкой.

В курники и кулебяки могут ставить 2-3 вида начинок, которые укладывают так, чтобы нижний слой пропёкся. Саму начинку перекладывают между собой тонкими блинами. Как правило, на дно идёт более сухая начинка. Её готовят заранее, чтобы к моменту выпечки она была остывшая. Заполнять пирог и украшать его нужно исключительно на противне. Если изделие из дрожжевого теста, то нужно дать ему постоять ещё минут 20, чтоб оно поднялось. Пироги из слоёного теста сразу же после заполнения и соответствующего оформления выносят на холод на 10-15 минут, а после этого отправляют в горячую духовку.

Пироги на протяжении многих веков были излюбленным кушаньем русских людей, благодаря своим высоким вкусовым качествам. Уменьшенной копией этого вида выпечки являются русские пирожки. В своё время тот, кто торговал ими на улицах, мог быстро разбогатеть и открыть свою пекарню. А в наше время многие рестораны включают в меню это лакомство, в том числе и предлагают доставку горячих пирогов на дом.

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте