Старинная русская окрошка

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Старинный рецепт окрошки

 


Что может быть лучше в жаркий летний день, чем отведать холодной настоявшейся окрошки. И голод утолит и жажду, и наслаждение вкусом доставит.

Родина старинной русской окрошки — приволжские берега. Именно там бурлакам в знойный день давали холодный квас  сушеную воблу. Вобла замачивалась в квасе и потом это блюдо можно было есть. Зато позднее для сытости стали добавлять в него и картошку и репу и редиску.

Позже этот холодный суп претерпел массу изменений, вместо воблы стали добавлять мясные составляющие (например язык), а к овощам еще крошили яйцо и зелень. Но сколько не было бы рецептов окрошки — старинный рецепт наших прабабушек не зря пользуется популярностью и по сей день.

Итак, для того чтобы приготовить классическую старинную окрошку потребуется: отварной картофель, редиска, отварная репа, свежие огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, отварное мясо или язык, отварные яйца. Мясная составляющая берется 1:1 с овощной.

Все мелко покрошить. В светлый квас добавить немного хрена. Смесь овощей и мяса заливается квасом. Соль по вкусу. Необходимо чтобы окрошка немного постояла в холоде, минут 20. Затем уже в тарелку наливается окрошка и в нее добавляется ложка жирной сметаны.

Прекрасное блюдо, которое не смотря на то, что претерпело некоторые изменения в приготовлении, и по сей день не утратило своей популярности.

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте