Свекольник рецепты

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Свекольник

 


Как приготовить свекольник — такой вопрос не часто, но возникает в летний период у большинства хозяек. Как бы не любили окрошку, но она все же более частый гость на столе, нежели свекольник. Поэтому не все в курсе как он делается и откуда он появился.

Но на самом деле не известно, кто первый решился на приготовления свекольника — так называют разновидность холодного супа из свеклы.  Но это одно из традиционных блюд Русской и Украинской кухни. К тому же данный суп способствует профилактике разного рода заболеваний — как раковых так и заболеваний кишечника.

Рецептов свекольника великое множество, как и борща и окрошки. Но два классических варианта хотелось бы выделить.

Свекольник на кефире. Отваривается или запекается свекла. Так же варятся яйца. В порционную тарелку мелко нарезать или натереть на терке половинку свеклы, затем добавить рубленое яйцо, мелко порезанный огурец и зелень. Можно добавить отварной картофель. Все это заливается кефиром, соль и перец по вкусу. Перемешать и дат постоять минут 10 в холодильнике. Такой суп отлично освежает и так же способствует выведению шлаков и снижению веса.

Свекольник на отваре. В кипящую воду добавить тертую на крупной терке свеклу.  Затем немного соли, сахара и столовую ложку уксуса. Отвар кипит о готовности свеклы, но не долго, так как свекла может потерять цвет. Затем этот отвар охлаждают. В порционную тарелку порезать вареное яйцо, огурец и зелень. Залить отваром со свеклой. Добавить сметану по вкусу.

 

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте