Как правильно замариновать шашлык

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Как правильно замариновать шашлык

 


С наступлением теплых дней, и в особенности майских праздников, все кому не лень отправляются жарить шашлык. Ни один отдых на природе еще не обошелся без этого поистине вкуснейшего мяса. Даже овощной шашлык имеет своих почитателей.

И каждый задается вопросом — как же приготовить самый вкусный шашлык? Ну во-первых нужно выбрать правильное мясо. Для шашлыка не подойдет диетические обезжиренные куски — шашлык получится сухой. А вот сочная свинина или баранина, даже курица, если правильно замариновать — получатся отменными.

Итак, самый правильный маринад для шашлыка — это лук. Нарезать много лука, модно положить дольку лимона, перец, соль, и, хорошо помяв лук, смешать смесь с предварительно помытым и порезанным мясом. Сложив мясо в пакет и убрав в холодильник, его можно будет приготовить как через пару часов, так и на следующий день.

Второй вариант маринования шашлыка — сухое вино. Соль, перец, ароматные травы, лук и вино перемешать и в этой смеси замариновать предварительно подготовленное мясо.  В таком маринаде так же мясо хорошо сохранится в холодильнике до утра.

А вот в чем не рекомендуется мариновать шашлык ни в коем случае: майонез или кефир. Молочные бактерии при взаимодействии с мясом образуют брожение и такое мясо будет уже не пригодно в пищу. А уж говорить о том, что холодный соус майонез запекать вовсе не стоит.

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте