Модный досуг 2015

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Модный досуг 2015

 


Каждый взрослый человек не просто постоянно работает, но и имеет четкое желание отдыха. И не всегда этот отдых равняется диван плюс интернет или телевизор. Чаще всего людям нужен максимально полезный отдых, то есть досуг. И сейчас мы попытаемся разобраться — какой же досуг будет в тренде в 2015 году. Как ни крути — сейчас наблюдается всего несколько направлений модного досуга. Это интеллектуальный игровой досуг, интеллектуальный туристический досуг, интеллектуальный познавательный досуг, и спортивный досуг. Основные направления выглядят примерно так. И как видно — модным стало не просто бесцельное времяпровождение, а все же с раздражением серого вещества в голове.

Итак интеллектуальный игровой досуг. Это конечно разного рода игры — от настольных до командных квестов. Очень модным становится проведение разнообразных квестов среди компаний как часть тим-билдинга. Это способ увидеть человека в совершенно иной среде и часто в критических условиях, где лучше всего проявляются основные человеческие качества. Помимо этого многие люди стараются отдохнуть от семьи и работы именно благодаря такого рода единомышленникам. Совершенно незнакомые люди могут собраться в одном месте, которое представляет услугу квеста и благодаря игре забывают о проблемах современной жизни, что помогает расслабиться и отдохнуть.

Интеллектуальный туристический досуг как известно начинается с путешествий. Но это не тупое лежание на пляже Египта, а достаточно насыщенная культурная программа, в основном нацеленная на изучение достопримечательностей, истории и быта других стран и народов. Так отдых в Германии по горячим бюджетным путевкам может включать в себя не просто экскурсии по немецким городам и весям, но и изучение исторических экспонатов или местных кулинарных обычаев. К тому же можно самостоятельно выбрать свой маршрут путешествия, если взять на прокат автомобиль и купить карту местных достопримечательностей. К туристическому интеллектуальному досугу так же можно отнести собирание местного фальклора и других обычаев других народностей.

Интеллектуальный познавательный досуг вне моды и времени — посещение музеев и выставок родного города, быть в курсе всех культурных событий местности в которой проживаешь, а так же посещение культурных мероприятий соседних областей и городов. Это позволяет быть постоянно на модной культурной интеллектуальной волне и прославиться как эстет и высокоинтеллектуальный чудак. Но именно это и придает модный оттенок давно приевшемуся всем досугу.

Ну и спортивный досуг — мода на клубные карты в именитые фитнес-центры прошла, хотя они никуда и не пропали. А вот самостоятельный тренинг, простые залы и даже самостоятельные пробежки становятся на пике моды. Утренние бегуны давно и четко являются приверженцами спортивного досуга, а посещение разнообразных кружков, включающих в себя танцы или уроки спортивной борьбы — все что направлено не просто на физическое развитие, которое дает любой тренажерный зал, но и на новые знания, такие как танцевальные па или приемы борьбы — именно это является модной отличительной чертой современного досуга 2015.

Как бы то ни было — мода на пассивный досуг давно сошла на нет, поэтому любая активность — будь то физическая или интеллектуальная — сразу становится очень популярным времяпровождением.

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте