Самые правильные блины на масленицу

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Самые правильные блины на масленицу

 


Когда наступает сырная седьмица, повсеместно пекутся блины и готовятся разные начинки, никто не задумывается — а какой же блин правильно есть на масленицу?

Масса рецептов блинов — от гречневых до овсяных, диетических и  дрожжевых, в которых можно просто запутаться. Одно лишь можно сказать с точностью — блины из правильного теста, в руках правильного повара, будут самыми правильными не только на масленицу, но и в любой другой день.
На поллитра молока берем три яйца, щепотку соли, столовую ложку сахара, половинку чайной ложки гашеной соды, столовую ложку растительного масла. Муки добавляем столько, чтобы получилось блинное тесто. А его консистенция зависит от того какие блины любим. Для тоненьких блинчиков тесто должно быть жидким, а для толстых блинов более густое.

Раскаляем сковородку до легкого дымка. Смазываем кусочком сала и выпекаем блины.

Начинки для блинов на масленицу самые разнообразные — от селедочки до красной рыбы, от красной икры до творога, от меда до шоколада.

Самое главное помнить — правильные блины на масленицу обязательно должны быть идеально круглыми, ведь они олицетворяют солнце!

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте