Мода, стиль, семья, здоровье, красота » Банановый торт – рецепт простого десерта

Сударыня.ру - одежда, стиль, модели, дизайнеры, модельеры, модные показы, недели моды, коллекции одежды. Новости мира моды, красоты и светской хроники.

Банановый торт – рецепт простого десерта

 


Апельсиновый пирог с кремом Шантильи

Сочный и сбалансированный десерт из немного кислого апельсинового пирога и нежного крема.

Читать далее

Надо

100 г топленого масла, 

125 г пшеничной муки, 

1 ч. л. разрыхлителя, 

3 куриных яйца, 

150 г сахарного песка, 

1 ч. л. порошка ванили, 

2-3 банана.

Для приготовления шоколадной глазури: 

200 г темного шоколада, 

2 ст. л. питьевых сливок, 

70 г сливочного масла.

Для украшения торта: 

1 банан, 100 г фундука.

Как приготовить банановый торт:

  1. Чтобы банановый торт был действительно нежным, необходимо использовать только спелые фрукты, которые можно легко растереть до консистенции пюре. Пшеничную муку необходимо просеять 2-3 раза. В этом случае бисквит получиться воздушным и будет буквально таять во рту.

  2. Духовой шкаф разогревают до 175оС. За это время можно приготовить тесто для десерта. В глубокой емкости смешивают половину пшеничной муки и разрыхлитель. В полученную смесь вбивают куриные яйца, порошок ванили и сахарный песок. Взбивать ингредиенты необходимо до получения равномерной массы.

  3. Затем в тесто постепенно вводят оставшуюся муку и топленое масло, продолжая взбивать. Спелые бананы растирают в пюре и добавляют в тесто, тщательно перемешивая компоненты. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто. Помещают форму в нижнюю часть духовки. Выпекать бисквит следует в течение 55 минут. Готовую выпечку достают из шкафа и оставляют до полного остывания.

  4. Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Шоколад натирают на крупной терке. В небольшой кастрюльке на слабом огне растапливают шоколадную крошку и добавляют в нее питьевые сливки. Компоненты перемешивают до однородного состояния и снимают емкость с огня.

  5. Остывший бисквит разрезают вдоль на 2-3 примерно равные части. Слои промазывают шоколадной глазурью. При желании можно на каждый слой бисквита выложить тонко нарезанные кружками бананы. Торт сбирают и поливают глазурью поверхность и бока десерта. Фундук измельчают до состояния крошки и равномерно посыпают им десерт. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи, чей вкус также отлично сочетается с бананами.

  6. Чтобы торт стал нежным, необходимо подержать его в холодильнике в течение нескольких часов. В этом случае присущий десерту аромат бананов станет намного насыщеннее. Непосредственно перед подачей очищают спелый банан, нарезают его тонкими кружочками и украшают блюдо. Заранее использовать фрукт в украшении десерта не рекомендуется. Можно использовать в качестве декоративного элемента менее спелый банан, который легко нарезать кружками необходимой толщины.

Похожие статьи:

  • 3 рецепта оригинальных блинов от Андрея Бова3 рецепта оригинальных блинов от Андрея Бова
  • Жизнь в долг по кредитной карте. Как сделать это с выгодой?Жизнь в долг по кредитной карте. Как сделать это с выгодой?
  • СПА-салон дома: все лучшее для тела и душиСПА-салон дома: все лучшее для тела и души
  • Как приготовить сочный свиной эскалопКак приготовить сочный свиной эскалоп
  • Основы растяжки: тянем все группы мышцОсновы растяжки: тянем все группы мышц
  • Куличи и пасхальный ореховый рулетКуличи и пасхальный ореховый рулет
  • Кулич: 5 проверенных рецептовКулич: 5 проверенных рецептов
  • Психология стройности: кризисы в похуденииПсихология стройности: кризисы в похудении
  • Эдуард Каневский: как понять, что пора худетьЭдуард Каневский: как понять, что пора худеть
  • Топ-10 маринадов для курицыТоп-10 маринадов для курицы

Мы в социальных сетях:

Facebook Twitter Вконтакте